34-летняя управляющая отделением «Ланта-банка» на проспекте Мира в Москве вывела со счетов клиентов, подделывая платежки, более одного миллиарда рублей

Полицейским удалось раскрыть многомиллиардную аферу, которую провернула управляющая отделением «Ланта-банка» на проспекте Мира в Москве. 34-летняя Анна Р. вывела со счетов клиентов более одного миллиарда рублей. Причём большая часть пострадавших — деятели культуры, которые хранили деньги в этом банке. По данным Лайфа, «блондинка на миллиард» похищала деньги со вкладов клиентов потихоньку, в течение года.

В феврале сообщалось, что около 500 миллионов рублей пропали со счетов, открытых в «Ланта-банке» у более чем 20 артистов. За прошедшие два месяца в следственные органы обратилось ещё столько же клиентов финансового учреждения, а сумма ущерба превысила один миллиард рублей.

— Управляющая отделением «Ланта-банка» Анна Р. на протяжении долгого времени вместе с подельниками изготавливала подложные документы, а именно расходно-кассовые ордера и доверенности, после чего проводились операции по переводу денег со счетов клиентов, — комментируют источники Лайфа в следственных органах. — На девушку возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Анна Р. Фото: соцсети

Сотрудники УЭБиПК задержали Анну дома, где она проживала вместе со своей семьей. «Блондинку на миллиард» доставили на допрос к следователю. Ей уже предъявили обвинение.

Марина Давыдова

[«Лайф», 18.04.17, «»Блондинку на миллиард», укравшую деньги клиентов банка, не стали сажать в СИЗО»: Таганский суд Москвы отправил 34-летнюю сотрудницу «Ланта-банка» Анну Р. под домашний арест. Женщину подозревают в краже почти миллиарда рублей со счетов клиентов.

Следователи просили об аресте Анны Р. в СИЗО, но суд решил избрать более мягкую меру пресечения.

По предварительным данным, от действий Анны Р. и пока не установленных сообщников пострадало не менее 30 человек, среди которых оказались деятели культуры и крупные бизнесмены.

Как ранее рассказали Лайфу в МВД, 34-летняя Анна Р. на протяжении года выводила деньги со счетов клиентов «Ланта-банка». Сумма ущерба превысила один миллиард рублей. — Врезка Скандалы.Ру]

Оригинал материала: "Лайф"