Министра по связям с «Открытым правительством» уличили в том, что он содержит свою резиденцию в Италии на платежи жителей Новосибирска по тарифам ЖКХ

Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал на YouTube ролик об итальянской недвижимости министра по вопросам Открытого правительства РФ Михаила Абызова. По мнению политика, 15-процентный рост тарифов на услуги ЖКХ в Новосибирске связан с расходами на виллу Абызова. Навальный в этой связи призвал новосибирцев прийти 19 марта на митинг против роста тарифов.

Вилла в Тоскане

На YouTube в официальном канале Алексея Навального опубликовано 9-минутное расследование о недвижимости министра по вопросам Открытого правительства РФ Михаила Абызова в итальянской Тоскане (провинция Гросетта). Оппозиционер утверждает, что министр владеет виллой в Италии через фирму RU-COM, от которой прослеживается цепочка к компании «Тезоро», на которую зарегистрировано поместье. RU-COM, в свою очередь, владеет «Сибэко», которая поставляет новосибирцам тепло и горячую воду.

Михаил Абызов

Вилла, по словам Алексея Навального, имеет площадь 346 тысяч квадратных метров и стоит 750 миллионов рублей. Содержание недвижимости (поместье с тремя домами общей площадью от 200 до 600 квадратных метров, кипарисовой аллеей, оливковыми деревьями, виноградниками, искусственным прудом, полем для гольфа, теннисным кортом и начавшимся строительством еще одного дома), отмечает оппозиционер, «обходится недешево».

Сторю я и радуюсь. Живут же люди, горя не знают, жизни радуются. Жена красавица

«Как не уважить министра»

«Ну а если министру нужны деньги, где же он их возьмет? Конечно, у нас. Ведь Михаил Абызов не просто министр, но и хозяин всей энергетики Новосибирской области. Именно его компании-монополисты недавно подняли плату на ЖКХ сразу на 15%. Население города возмущено, но власть никак не реагирует и соглашается с тем, что тариф должен быть увеличен, — как же можно не уважить министра», — говорится в описании ролика.

Отношения полные романтики

Даже завидно. По хорошему завидно. Не молодые уже люди, а такие нежные отношения. И детей полон дом. Вот Даниэль женится

Формирование тарифов ЖКХ

Аналогичным образом, продолжает Навальный, формируются тарифы по всей России. Они непрозрачны, не имеют экономического обоснования и повсеместно включают в себя «дополнительные расходы» наподобие резиденции Абызова, утверждает оппозиционер.

И тоже не без романкики. Свадьба в Италии (Villa il Tesoro в местечке Гросетто в Тоскане.

Гостей полон дом. 150 человек на двух самолетах привезли, или прилетели, или долетели, или приехали…. да не важно. Важно — уважаемая семья, уважаемые гости

Штаб Навального в Новосибирске

В феврале в Новосибирске был открыт избирательный штаб Алексея Навального. Сейчас он собирает подписи за выдвижение кандидатом в президенты на выборах 2018 года.

Оригинал материала: «Первое антикоррупционное СМИ»

«ljrate.ru», «Секретный отель для «избранных» российских чиновников«

Будете удивлены, но на tripadvisor есть роскошный итальянский отель премиум-класса, который невозможно забронировать. Знаете почему?

Официальная версия гласит, что там теперь «частная квартира», а настоящие владельцы спрятаны за целой пачкой офшоров. Старинная вилла начинает свою историю с 1750 года. Общая площадь занимаемой виллой территории – 10 га! И вот буквально на днях, мне прислали пост блогера, который утверждает, что эта огромная вилла принадлежит члену Правительства РФ -Михаилу Абызову, занимающему пост министра Открытого Правительства. И даже фотоотчет прилагается, где мелькают многие известные личности…

известные и не очень известные

не зависимо от пола :)

и национальности

Одним словом «кажной твари по паре»

Собрались на природе. Поели

Попели

Отлично провели время, три дня гуляли! Серьезное мероприятие. Хозяин большой спец в вечениках, его даже друзья зову Миша «Аниматор». И не зря.

Умеет он проводить «холостяцкие вечеринки». Благо жена с детьми за границей живет, а он, как настоящий патриот в России. Да и не с руки министру жить за границей, коллеги не поймут. Дом за границей это нормально. Между прочим 1750 года постройки, раньше там была гостиница премиум класса, а теперь частный дом. Заработал и купил. И свадьбу в нем сына сыграл. Так и дешевле вышло, съэкономил и два самалета для гостей арендовал. Очень удобно вышло.

Единственое, что омрачает общую идиллию, это слухи, будтов не такой уж и семьянин Абызов, а отправил жену и детей в «золотую клетку» и ведет в Москве разгульную жизнь (прьянки в «TheApartament» закатывает для коллег и пр. бизнесменов, по бабам бегает). Но это все домыслы. А вот фото со свадьбы сына, да в той самой «золотой клетке»(Villa il Tesoro), говорит, что все у Михаила хорошо.