Российский миллионер Антон Баков и его жена Мария планируют возродить знаменитую царскую династию на трех удаленных островах (Молден, Старбак и Миллениум) южно-тихоокеанского государства Кирибати и вложить сотни миллионов долларов в обнищалую островную экономику

Российский миллионер находится на продвинутой стадии переговоров с правительством Кирибати по поводу лизинга трех необитаемых островов с целью создания там альтернативной России и возрождения монархии», — сообщает британская The Guardian. Как поясняет корреспондент Элианор Энджи Рой, россиянин Антон Баков и его жена Мария планируют возродить империю Романовых на трех удаленных островах (Молден, Старбак и Миллениум) южно-тихоокеанского государства Кирибати и вложить сотни миллионов долларов в обнищалую островную экономику.

Баковы встречались в начале этого года с президентом Кирибати Танети Мамау, который отправился с рядом министров лично проинспектировать острова, говорится в статье. Путешествие может занять около месяца, а после возвращения президента в конце февраля будет принято решение по сделке.

«Мы собираемся построить аэропорты и морские порты, солнечные электростанции, установки по обессоливанию воды, больницы, школы и поселения для работников», — заявил бизнесмен, отвечая на вопросы издания по электронной почте. «Главными экономическими объектами на островах будут экологичные отели и заводы по переработке рыбы. Кроме того, мы будет развивать тропическое сельское хозяйство и создадим Российский Имперский университет», — добавил Баков.

Антон Баков

По словам миллионера, на первой стадии проекта правительство Кирибати получит 120 млн долларов, затем еще 230 млн будут вложены в начальную фазу строительства инфраструктуры на острове Молден; также в казну Кирибати пойдут дополнительные налоги и сборы.

«Хотя острова будут служить базой для империи Романовых, Баков не ожидает, что много россиян переедет на Кирибати на постоянное место жительство: климат там слишком суров и расстояние до островов слишком велико», — говорится в статье. «Мы предполагаем, что постоянно на островах будет проживать 1-2% россиян, — отметил Баков. — Однако финансовые инвестиции российских граждан будут куда значительнее».

Местный депутат Эмиль Шуц рассказал изданию, что три острова, о которых идет речь, засушливы и небогаты природными ресурсами, так как много десятилетий назад австралийская компания активно добывала там фосфаты.

Оригинал материала: «ИноПресса»

«Лайф», 07.02.17, «Возрождающий империю Романовых в Кирибати миллионер ждёт специалистов из России»

Решивший воссоздать монархию на островах в Тихом океане Антон Баков готов оплатить желающим дорогу и подъёмные: своих специалистов в Тихоокеанском регионе нет.

Миллионер из России Антон Баков, который намеревается возродить российскую монархию на необитаемых островах Республики Кирибати, рассказал Лайфу, что рассчитывает на приезд российских специалистов, которым готов помочь деньгами.

Готов оплатить перелёт, подъёмные — куда деваться, специалисты сегодня на вес золота, особенно в Тихоокеанском регионе! Развивать необитаемые острова — большая и сложная комплексная работа на десятилетия. Конечно, специалисты будут нужны, —  Антон Баков, возрождающий империю Романовых на островах.

По его словам, речь идёт в первую очередь о технических специалистах, а также о других работниках интеллектуального труда.

— Мы хотим сделать русский официальным языком. Нам потребуются русские белые воротнички, инженеры, технические специалисты. Их всё ещё не хватает. Какие-то рантье, банкиры, люди интеллектуального труда, — пояснил миллионер.

Баков объяснил, что пока не подписал с властями Кирибати договора об аренде островов. Если переговоры, которые ещё продолжаются, всё же завершатся удачно, то он намеревается обратиться в Организацию Объединённых Наций.

Фото: архив Антона Бакова

— Есть надежда (встречались с президентом Кирибати), что до конца февраля документы будут подписаны, это будет хорошо. Вспоминая дату февральской революции, хотелось бы возродить сто лет спустя династию Романовых. Мы планируем заключить договор о создании новой административной территориальной единицы на этих трёх островах, мы договор планируем зарегистрировать в ООН, чтобы это был документ, который даёт все государственные полномочия, — пояснил Баков.

Желающих приехать на острова специалистов миллионер призвал дождаться, пока документы не будут подписаны. Связаться с ним он предлагает через «Фейсбук» или сайт основанной им Монархической партии.

Баков собирается вложить в острова несколько сотен миллионов долларов инвестиций. Переговоры с властями Кирибати продолжаются уже полтора года. За это время в республике, которой принадлежат острова, успела смениться власть.

Речь идёт об островах Молден, Старбак и Миллениум. Они расположены в Тихом океане.

Фото: архив Антона Бакова

 

Ольга Кукушкина