Организатор сепаратистских волнений на востоке Украины Игорь Стрелков пожаловался в Сети на материальные трудности и попросил найти ему работу

Screenshot_2«Ищу работу. Предложения, если есть, прошу направлять в личку», — написал он. В настоящий момент эта запись набрала уже более 600 лайков, а в комментариях под ней развернулась бурная дискуссия о судьбе «Новороссии». Отметим, что в послужном списке Стрелкова, опубликованном у него «ВКонтакте», сугубо военные и силовые должности.

В качестве конкретных предложений пользователи указали Стрелкову на возможность стать президентом «Новороссии», организовать собственную партию или написать книгу. Сам он пока ни на что из этого не отреагировал.

Напомним, что в последние месяцы Стрелков участвовал в организованном им «Комитете 25 января», в который, если верить информации на его сайте, «ежедневно поступают сотни обращений» на членство.

Screenshot_1

Судя по последним записям, Стрелков испытывает материальную нужду: так, 11 декабря он решил отвергнуть «морально-этические соображения» и согласиться на предложение главы Крыма Сергея Аксенова предоставить ему «квартиру в Симферополе и дом на море» в Крыму.

Тогда Стрелков пояснил, что «за помощь в воссоединении Крыма» «получил от родного государства «шиш с маслом». Тем не менее, на это его заявление ответа также не последовало.

При этом новое обращение бывшего полевого командира уже послужило объектом для шуток: в частности, о нем высказался сатирик Евгений Шестаков.

Алексей Обухов 

Оригинал материала: "Московский комсомолец"