Британские Daily Mail и Metro опубликовали фотосессию, на которой российская фотомодель Ирина и её дочка с риском для жизни позировали рядом с огромным «царем леса», относясь к нему как к плюшевой игрушке или домашнему животному (фото, видео)

Screenshot_1Западные СМИ, а также Интернет, соцсети и блогосфера никак не могут отойти от шока, полученного из-за фотографий Ольги Баранцевой. Женщина, засняв на фотокамеру пикник семьи с медведем, опубликовала на своей странице в «Фейсбуке» серию фотографий, которые в полной мере передали все европейские и американские стереотипы о России.

На фото профессиональная модель Ирина и её дочка с удовольствием позировали вместе с настоящим взрослым хищником, относясь к нему как к плюшевой игрушке или домашнему питомцу. Фотосессию сразу перепечатали многие западные газеты, в том числе такие известные, как Daily Mail и Metro. Тон авторов был одинаков: они отказывались понимать, как можно было так рисковать ребёнком, позволяя ему находиться буквально бок о бок с огромным и грозным хищником.

«Это совсем не мишка Тедди», — гласил заголовок на Daily Mail.

В комментариях под статьёй также хватало гневных постов родителей, обвиняющих модель и мать девочки, а заодно и фотографа в преступной беспечности, которая могла бы привести к страшной трагедии.

— Насколько милыми ни казались бы медведи, они никогда не будут домашними зверями. Для этой семьи всё скоро может кончиться жуткой трагедией, — написал, к примеру, в комментариях на сайте издания один из пользователей родом из Буэнос-Айреса.

Фото: Facebook.com/Olga-Barantseva

 

— Это кажется весёлым, до тех пор, пока кому-нибудь не откусят руку, — вторит ему ещё один пользователь под ником slu1979. А один из посетителей сайта Daily Mail и вовсе предположил, что «коварные русские» вырвали животному клыки для безопасности.

Однако секрет фотосессии совсем прост. Представленный на ней свирепый хищник — это не просто дрессированный медведь, а профессиональный актёр Степан. Стёпа за всю свою жизнь никогда не пробовал мяса и не переносит его на дух, являясь убеждённым вегетарианцем. При этом Степан еще и эстет, ведь его любимое блюдо — санкционный элитный сыр моцарелла. Он всю жизнь работает бок о бок с людьми и прекрасно знает, что они не причинят ему вреда. А потому и не нервничает, заодно не заставляя нервничать других.

Оригинал материала: Издание "ЛайфНьюс"

VKLiveJournalFacebookTwitterВ закладки!