Победительница национального конкурса красоты  Эльмира Абдразакова, не понравившаяся своему преподавателю по актерскому мастерству Вере Алентовой, отчислена из ВГИКа из-за двойки Владимира Меньшова (фото)

538fddd9d9569dabd3c63c8bacb6ad20__560xНедолго на студенческой скамье просидела 20-летняя обладательница титула «Мисс Россия — 2013» Эльмира Абдразакова. Летняя сессия на актерском факультете ВГИКа закончилась для нее неудовлетворительной отметкой от мастера курса — 75-летнего Владимира Меньшова. Оскароносный режиссер не поверил актерской игре своей студентки: — На экзамене я была задействована в эпизодической роли, но несмотря на это Меньшов меня увидел. Оценку он не озвучил, а просто сказал: «Прощаемся». Я не понимаю, почему мне поставили такую оценку и что мне теперь с ней делать. Раз так сложилось, я пересдавать точно не буду, тем более мне такой возможности не дали, хотя однокурснику разрешили, — негодует Эльмира.

Эльмира Абдразакова — «Мисс Россия-2013»

Эльмира Абдразакова — «Мисс Россия-2013»

Как призналась отчисленная студентка главного киновуза страны, на экзаменационную оценку повлияли и отношения с четой Меньшовых, особенно недопонимание с 73-летней Верой Алентовой:

— Отношения у меня не сложились, скорее, не с ним, а с его супругой. Она преподает у нас актерское мастерство, и заведует больше не он, а Вера Валентиновна. Были моменты, когда я, скажем, очень тупила. Не могла въехать в материал. Мне кажется, что из-за этого я ей и не понравилась. С Меньшовым у меня никогда не было каких-либо притязаний, потому что он у нас предметы не ведет, и мы с ним сталкивались только на репетициях, где все было благополучно.

Студентка ВГИКа Эльмира Абдразакова всегда гордилась своим куратором Меньшовым

Студентка ВГИКа Эльмира Абдразакова всегда гордилась своим куратором Меньшовым

Титулованная красавица не стала впадать в депрессию из-за случившегося, тем более Эльмира — опытная абитуриентка. Она перепоступает на 1-й курс уже третий год и собирается поступать снова:

— Я не расстраиваюсь, все хорошо будет. Мне уже не впервой. То, что я с курса Меньшова уйду, это однозначно. Я хочу подать документы на киноведение, а может, вообще не буду поступать, просто заберу документы. Есть же профнепригодность, а может, у меня не та психосоматика или нет во мне глубинного переживания.

По словам победительницы конкурса красоты, она все выходные проводила в университете

По словам победительницы конкурса красоты, она все выходные проводила в университете

В  учебной части ВГИКа сказали, что приказ об отчислении студентки Абдразаковой готов, осталось только поставить подпись ректора, и на следующей неделе она уже сможет забрать свои документы, а потом выбрать и поступить на любой другой факультет, кроме актерского. Однако если она планирует поступать на киноведческий, то ей нужно серьезно готовиться к вступительным экзаменам, выполнять задания, писать рецензии:

— На киноведческом факультете экзамены тоже будь здоров. Ей нужно относиться к занятиям с большой дисциплиной и ответственностью. У Эльмиры, к сожалению, дисциплина все время очень сильно подхрамывала. Она должна сделать выводы, — сочувствует деканат актерского факультета ВГИКа красавице Абдразаковой.

538fddd9d9569dabd3c63c8bacb6ad20__560x

0696cc0dcead8fb0b6f82cce53812a0f__560x

Источник фото: SUPER.RU

Оригинал материала: "Супер.ру"