В Москве начали устраивать экскурсии на Донбасс: поездка по разрушенным населенным пунктам, проживание в пустых гостиницах, развлекательная стрельба из автоматов

24039955— Экскурсии в зону АТО. Прокатись по просторам Новороссии. Москва – Донецк – Макеевка – Енакиево -Горловка – Дебальцево – Иловайск – Углегорск – Харцыск – Москва. Комфортабельный микроавтобус. Гостиница. Военная техника, разрушенные города, села, Донецкий аэропорт. Последствия войны. Все незабываемо и абсолютно безопасно, – говорится в объявлении.

Само сообщение, которое было размещено на сайте авито.

Само сообщение, которое было размещено на сайте авито.

Далее сообщение дополняют фотографии:

Комфортабельная поездка обойдется туристу в 20 000 тысяч рублей.

Комфортабельная поездка обойдется туристу в 20 000 тысяч рублей.

— У меня на Украине есть свои люди, которые приезжают в Москву на Белорусский вокзал. Мы набираем группы по 6 человек и едем в Донецк, – рассказывает одна из организаторов поездки Мария.

Экскурсионный план примерно такой: в первый день – расселение в гостинице и ночевка. К сожалению, как рассказала предприимчивая девушка, с питанием в отеле проблемы, однако есть много магазинов и кафе рядом. На второй день с утра долгожданная экскурсия.

— Покажем блокпосты, разрушенные поселки и города, донецкий аэропорт, Макеевку, Горловку, – продолжает собеседница. – Четыре дня гуляете, фотографируете, а потом тот же самый автобус заберет вас в Москву.

Что же касается безопасности, то тут Мария заверила, что сохранность здоровья клиента гарантируется.

— В новостям говорят, что сейчас в Донецке идет бомбежка, однако там абсолютно ничего подобного нет. Там все спокойно, тихо-мирно, – продолжает девушка. – Отвезут на поля, где недавно проходили сражения, будет возможность пострелять из автоматов.

Стало известно, что на сегодняшний день в группу набралось только три человека, выезд планируется 8 мая. На вопрос о том, официально ли проходят такие поездки, девушка ответила – естественно, нет.

— Конечно, ни одно официальное турагентство не занимается подобными вещами, – рассказала Мария. – Есть, конечно, экскурсии от “бандеров”, но там цена по тысячи долларов за человека. Со стороны Украины обеспечением безопасности туристов занимается “Правый сектор” (запрещенная в России организация).

Также организатор туров рассказала о том, что весь маршрут пролегает по дорогам, которые не бомбят. Более того, всех туристов будут охранять.

— У нас нет смысла везти вас в один конец. Главное быть гражданином Российской Федерации. Заграничный паспорт для путешествия не нужен, – продолжает собеседница.

Микроавтобус “турфирмы”, на котором,  любители экстримального отдыха будут осматривать "достопримечательности"

Микроавтобус “турфирмы”, на котором, любители экстримального отдыха будут осматривать «достопримечательности»

Оказалось, что у “компании – перевозчика” есть неформальные договоренности на границе и проблем с ее пересечением быть не должно.

— Это как если бы вы ехали из Москвы в Санкт-Петербург, просто приезжаете, показываете паспорта и едете дальше, – продолжает организатор туров.

Однако следует отдать должное перевозчикам – они совершенно не озабочены вопросами предоплаты и берут плату лишь после того, как пассажир сядет в автобус.

Напомним, что ранее в прессе появлялась информация о том, что дочь главы СБУ тоже предлагала туры в зону АТО.

Цена украинских путевок действительно варьировалась от 1000 долларов не считая личной охраны бойцами “Азова” (500 у.е. на человека). Однако в стоимость тех путевок входила возможность пострелять из гаубиц.

Ростислав Богушевский

Оригинал материала: "Информационное агентство Блокнот"