В Сети появилась видеозапись, на которой президент Белоруссии говорит Петру Порошенко на его замечание о «нечестной игре» Путина: «Я знаю, я знаю, все поняли это» (видео)

Belarussian President Lukashenko speaks with Ukrainian President Poroshenko after peace talks on resolving the Ukrainian crisis in MinskСперва на записи, сделанной в холле Дворца независимости, слышно, как Порошенко произнес слово «тяжело», вероятно, комментируя ход переговоров, которые в итоге продлились около 16 часов. Затем слышно, как украинский лидер сказал белорусскому коллеге: «Он затеял нечестную и грязную игру». «Я знаю, знаю. Но все поняли это», — ответил Лукашенко, кивая головой.

Украинские СМИ, в частности, агентство УНИАН, не сомневаются, что речь шла о российском президенте Владимире Путине.

Также на этой видеозаписи зафиксирован момент, когда охранник Порошенко зацепил одного из операторов и уронил его вместе с камерой. Порошенко помог оператору подняться и извинился перед ним за этой нелицеприятный инцидент.

Журналисты тут же вспомнили другой попавший в интернет ролик, на котором предшественник Порошенко на посту президента Украины — Виктор Янукович — в неформальном разговоре с кацлером Германии Ангелой Меркель и президентом Литвы Далей Грибаускайте жаловался им на Россию перед официальным ужином, открывшим саммит «Восточного партнерства» в Вильнюсе в конце ноября 2013 года.

В том ролике Меркель говорит Януковичу, что «рада его видеть, но ожидала большего», а тот отвечает, будто оправдываясь: «Экономическая ситуация в Украине очень трудная. И там у нас очень большие угрозы». Меркель и Грибаускайте кивают головами, мол, мы все понимаем.

Далее на записи можно разобрать, как Янукович произносит: «Я три с половиной года один — в неравных условиях с очень сильной Россией, один на один», на последних словах ударяя кулаком об кулак. Переводчик Януковича начинает переводить его слова Меркель, но та его останавливает: она и так поняла.

Оригинал материала: «NEWSru.com»

«Федеральное агентство происшествий», 13.02.2015., «Всем молчать: охранник Порошенко закрыл рот журналистке из России»

Работница телеканала пыталась задать президенту Украины вопрос об итогах переговоров, но попала под удушающий прием. Сотрудник службы безопасности президента Украины закрыл рот журналистке из России, не дав той закончить вопрос. Видео инцидента появилось в сети YouTube.

На записи видно, как Петр Порошенко идет в вестибюле Дворца независимости в Минске после окончания переговоров, и работница телеканала решается задать ему вопрос. «Как вы оцениваете результаты переговоров…», — бодро начинает девушка, но в этот момент один из охранников президента прижимает ее к себе на несколько секунд. От удушающей хватки девушка смогла освободиться только тогда, когда Порошенко покинул здание.

При этом сотрудник службы безопасности произнес «Тише, тише», а на последующий вопрос «Что вы делаете?» не ответил.

Как сообщало Федеральное агентство происшествий, переговоры лидеров «нормандской четверки» по урегулированию ситуации на Украине начались в Минске вечером 11 февраля. По их результатам было решено прекратить огонь с 00 часов 15 февраля.

VKLiveJournalFacebookTwitterВ закладки!