В Норильске машинисты поезда специально сбили медведя, который убегал от локомотива по рельсам, сняв инцидент на видео 

European Brown BearВ Красноярском крае разгорается скандал вокруг поведения поездной бригады, которая задавила на железнодорожных путях бурого медведя. Дело в том, что наезд, судя по всему, был не случайным — железнодорожники сделали это умышленно, следует из снятого ими же самими короткого видео, выложенного в Сеть.

На кадрах видно, что наезду предшествовала погоня. Медведь бежал по рельсам перед поездом. В итоге локомотив догнал косолапого и сбил его под одобрительные крики бригады: «Дави, его! Дави!.. Есть!».

Шокирующие кадры с жестокой расправой над медведем вызвали возмущение пользователей. В комментариях железнодорожников засыпали оскорблениями. «Садисты и гады!», «Уроды!» — самые мягкие определения, которые дают в комментариях участникам расправы.

видео 18+ (внимание, присутствует нецензурная лексика)

При этом точная судьба зверя не известна. Сотрудники правоохранительных органах не нашли на месте происшествия труп животного, передает Life News. В нескольких комментариях под видео утверждается, что медведь отлетел от локомотива в сугроб, после чего убежал.

Инцидентом заинтересовалась Норильская транспортная прокуратура. В настоящее время ведомство проводит проверку по факту наезда тепловоза на медведя. По предварительным данным, инцидент произошел около 02:00 (22:00 по московскому времени) 4 декабря 2014 года на путях необщего пользования ООО ГМК «Норильский никель» в районе поста Голиково в черте города, сообщается на сайте ведомства.

«При просмотре видеоролика у нас сложилось впечатление, что бригада тепловоза сознательно увеличила скорость и не пыталась избежать столкновения. Мы проводим проверку не потому, что нам медведя жалко, — будем оценивать законность действий бригады тепловоза. Без внимания оставить этот ролик мы не можем», — заявила старший помощник Западно- Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова (цитата по НГС.Новости).

Life News отмечает, что о появлении в Норильске медведя стало известно накануне. Дикого зверя, вышедшего в город, разыскивают уже сутки. Для этого в Заполярье создали вооруженные бригады из полицейских егерей. Жителей Норильска предупредили о необходимости проявлять осторожность и в случае встречи со зверем сразу обращаться в полицию.

Оригинал материала: "NEWSru.com"

VKLiveJournalFacebookTwitterВ закладки!