Профессия Линдси Милс, зарабатывавшей деньги в США танцами у шеста, в   российской столице востребована только в ночных заведениях для мужчин (фото)

0_f07e1_298db2a3_LДевушка экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена Линдси Милс переехала к возлюбленному в Москву. Подруга известного шпиона собирается жить и работать в России. По профессии Линдси – танцовщица, но, похоже, свой талант ей придется зарыть глубоко.

Девушка Сноудена Линдси Милс, которую он оставил на Гавайях, не рассказав ничего о своих планах, переехала к нему в Москву. Американский журнал Vogue разразился по этому поводу юмористической статьей о том, что следует девушке носить в холодной России, где, по представлению американцев, вечные морозы и медведи по улицам ходят.

Lindsay-Mills-lingerie-e1370922632865

Vogue издевательски рекомендует Милс прикупить меховую юбку, утепленное пальто в стиле милитари и шапку-ушанку – куда без нее. Все рекомендованные вещи – от мировых брендов стоимостью от тысячи долларов каждая. Однако не факт, что дорогие шмотки будут сейчас по карману американке. Линдси – профессиональная танцовщица, много лет занимается танцами у пилона, то есть шеста (не путать со стриптизом. – Авт.). В российской столице этот жанр востребован только в ночных клубах.

8702191839_02b81e2efa_z– Все, что она сможет найти – это работу в мужском клубе, ставки там невысокие, но чаевые хорошие, – объясняет хореограф проекта «Танцы со звездами» Родион Барышев. – Это около 60 тысяч рублей в месяц, максимум – 100 тысяч.

8435761223_6fd45ba19e_z 8520081840_cabe3ee1f4_z 8581486352_9b3ebbdace_z enhanced-buzz-10729-1370908649-11 Lindsay-mills-cupcakes Lindsay-Mills-turtle upload-screen-shot-2013-06-11-at-1-53-53-pm-pic3-700x467-69167 upload-screen-shot-2013-06-11-at-1-56-14-pm-pic3-700x467-16888

Колодонова Виктория, Фото: instagram.com

Оригинал материала: «Собеседник»

«НСН», 13.10.14., «На какие жертвы готов Сноуден ради своей девушки?»

Девушка бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена, скрывающегося от преследования США в Москве, смогла приехать в российскую столицу. Сможет ли она остаться в России вместе со Сноуденом?

Федеральная миграционная служба (ФМС) отказалась комментировать сообщения о том, что девушка Эдварда Сноудена Линдсей Миллс приехала в Россию по туристической визе. Начальник подмосковного управления ФМС заявил журналистам, что этот вопрос очень «щепетильный и закрытый».

1412997052_1

Позднее адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы Сноудена, отметил, что готов содействовать в получении временного убежища или вида на жительство для Миллс.

Меж тем, эксперты НСН отмечают, что сделать это будет не так просто. Однако всё-таки найти «разные хитрости».

«Честно говоря, сейчас сложно сказать, что они будут делать, чтобы вдвоем остаться в России, — комментирует НСН ситуацию бывший заместитель руководителя Федеральной миграционной службы России (ФМС) Вячеслав Поставнин. – Вообще, конечно, во всем мире есть воссоединение семей. У нас же такого канала нет, но в данном случае, это вовсе и не семья, строго говоря. Временное убежище девушка Сноудена получить сможет тогда, когда докажет, что ей грозит какая-то опасность в США. Может ей, конечно, и грозит там опасность, если она знает  какую-то информацию, которую знает Сноуден. Тогда она сможет в обычном режиме получить временное убежище, также, как сейчас его получают, к примеру, граждане Украины», — рассуждает эксперт.

«Если же она выйдет в России замуж за Сноудена, то это вряд ли ускорит решение проблемы — продолжает эксперт НСН, —  Вид на жительство, который есть у Сноудена, не предполагает какой-либо ускоренный вариант для членов семьи. Если только Сноуден пойдет работать высококвалифицированным специалистом. Тогда он и члены его семьи смогут получить вид на жительство. Такая хитрость возможна. Или, если девушка Сноудена пойдет работать, как высококвалифицированный специалист», — подсказывает Поставнин.

«Этот процесс политизирован. Я думаю, что при желании Сноуден скоро сможет получить и гражданство России. Потому что Сноуден остается серьезным раздражителем для США. В нынешних условиях ничего не исключено», — заключил в интервью НСН Вячеслав Поставнин.

Напомним, в июне 2013 года сотрудник Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден после того, как передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете, вылетел в Гонконг. С 23 июня прошлого года он месяц находился в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево» и не мог ее покинуть, потому как Госдеп США аннулировал его паспорт. 1 августа 2013 года Сноуден получил временное убежище в России сроком на один год, которое продлил на такой же срок 31 июля 2014 года. Позже территориальное подразделение ФМС выдало ему трехлетний вид на жительство.