Михаил Саакашвили попросил  пранкера Вована, представившегося министром МВД Украины Арсеном Аваковым, замолвить за него слово в Интерполе (аудио)

g_imageПранкер Вован рассказал в эфире LifeNews о своем общении с Михаилом Саакашвили. По словам телефонного хулигана, Михаил Саакашвили уже не представляет интереса для американских политиков. Его хотят судить в Грузии и он, думая, что говорит с министром МВД Украины, попросил подписать для него протекционное письмо в Интерпол.

— Саакашвили попросил, чтобы я подписал письмо и отправил его в Интерпол. Он очень боится, что его объявят в международный розыск и отправят в Грузию. Я долго смеялся, когда увидел письмо. В нем он называет себя выдающимся борцом за свободу в Европе, — рассказал пранкер Вован.

Кроме того, телефонный хулиган предположил, что Михаил Саакашвили в США находится на птичьих правах. Когда Вован попросил связать его с сенатором Джоном Маккейном по вопросу поставок оружия на Украину, бывший грузинский лидер смог выполнить пожелание пранкера, но сенатор не уделил особого внимания просьбе Саакашвили.

— Я сначала думал, что у Саакашвили есть в Америке серьезное влияние, но оказалось, что это не так. Он долго обещал нас связать с советником президента США по Европе, но этого так и не произошло. Сам разговор с Маккейномоказался не таким уж продолжительным, из этого можно сделать вывод, что бывший президент Грузии находится на птичьих правах в Штатах, — предположил пранкер Вован.

Пранкер на протяжении нескольких месяцев вел беседы с Михаилом Саакашвили и грузинский политик не единожды обращался за помощью к «Авакову». Однажды он попросил решить проблемы его брата Давида, которого украинские власти задержали в аэропорту из-за просроченной визы и намеревались депортировать из Киева. Вопрос решился после нескольких звонков пранкера в аэропорт и пограничную службу от имени советника главы МВД Украины Антона Геращенко.

Оригинал материала: «LifeNews»

«LifeNews», 29.10.2014., «Маккейн пообещал пранкерам выделить помощь Украине»

Представляясь министром МВД Арсеном Аваковым, телефонный хулиган попросил американского сенатора организовать поставку оружия.

Сенатор Джон Маккейн в разговоре с ненастоящим Арсеном Аваковым пожурил президента США Барака Обаму за недостаточно жесткую позицию по украинскому вопросу и пообещал киевским властям всестороннюю поддержку.

Общение между сенатором и подставным министром, под личиной которого скрывался пранкер Владимир Краснов, более известный как Вован, организовал бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Телефонный хулиган предоставил LifeNews запись переговоров с сенатором.

Пранкер: Спасибо вам за поддержку, в первую очередь. Вы знаете ситуацию, так тяжело воевать с этими террористами.

Маккейн: Да, я знаю, и мы работаем над этим. В начале января мы собираемся провести переговоры по всей ситуации на Украине и привлечь внимание наших лидеров и других по всему миру. Поверь мне, я не сдамся.

Пранкер: Но я не могу понять позицию Обамы.

Маккейн: Он такой, какой он есть, но с тобой я и американцы.

Пранкер: Да, да, я знаю, но нам нужно несколько вещей… Нам нужно оружие, ваша поддержка, участие СМИ. Вы ведь знаете, мы в этом деле новички, мы новая демократия.

Маккейн: Я понимаю, но мне нужно бежать, я надеюсь, что получится собраться, так что давайте оставаться на связи, и скоро я организую еще один телефонный звонок.

Как сообщил LifeNews Владимир Краснов, больше звонков от сенатора США к нему не поступало.

Напомним, на протяжении нескольких месяцев пранкер Вован от имени Арсения Авакова вел беседы с Михаилом Саакашвили. В ходе очередного разговора бывший президент Грузии обратился к «Авакову» с личной просьбой — решить проблемы его брата Давида, которого украинские власти намеревались депортировать из Киева из-за просроченной визы.

Пранкер решил помочь экс-президенту и позвонил в аэропорт и пограничную службу, правда теперь уже представляясь советником Авакова Антоном Геращенко. После нескольких звонков вопрос с депортацией решился. Об этом пранкеру сообщил сам Давид, находящийся в аэропорту. Позже о том, что проблема решена, хулигану сообщили и сотрудники аэропорта.

VKLiveJournalFacebookTwitterВ закладки!