Объявивший в прошлом году о разводе со своей второй женой известный олигарх продал президенту питерского хоккейного клуба «Динамо» Наталье Скарлыгиной свою квартиру на проспекте Наставников

rotenberg-arkadiy-drug-putina-skarlygina-natalyaНесколько дней назад итальянская полиция арестовала расположенное на Аппенинах имущество Аркадия Ротенберга, попавшего под западные санкции. Однако, как выяснил «Собеседник» этим летом друг Путина начал распродавать свою недвижимость еще и в России.

Несколько лет Аркадий Ротенберг в экономических документах указывал, что проживает по адресу: Санкт-Петербург, проспект Наставников, д.11, кор.1, кв.***. Но в июле месяце у этой питерской квартиры появился новый хозяин.

Точнее хозяйка. 7 июля Наталья Скарлыгина приобрела сначала 2/3 жилья Ротенберга, а 28 июля – оставшуюся 1/3.

Тот самый дом на проспекте Наставников, где находится квартира Аркадия Ротенберга

Тот самый дом на проспекте Наставников, где находится квартира Аркадия Ротенберга

Скарлыгина – президент хоккейного клуба «Динамо» Санкт-Петербург (при том, что Ротенберг возглавляет другой динамовский клуб, только футбольный – в Москве). Эта пара часто принимала совместное участие в различных спортивных мероприятиях. Кроме того известно, что прежде женщина была связана с фирмами «Ротна» и «Синтезнефтегаз», аффилированными с Аркадием Ротенбергом.

Возможно, олигарх и продал Скарлыгиной свою питерскую недвижимость, но учитывая ее скромный размер и неэлитный характер (51,3 м2 в типовой 12-этажке), скорее, всего, подарил.

Наталья Скарлыгина, покупатель российской недвижимости Аркадия Ротенберга

Наталья Скарлыгина, покупатель российской недвижимости Аркадия Ротенберга

Если принять во внимание тот факт, что в прошлом году Ротенберг объявил о разводе со своей второй женой, история с новой хозяйкой его прежней квартиры вызывает пикантное недоумение.

Ролдугин Олег

Оригинал материала: "Собеседник"