В Венеции засняли на видео, как происходила запись демонстрации против «киевской хунты», прошедшей во время кинофестиваля. Оператор «Вестей» руководил массовкой: «Громко кричите и не улыбайтесь», «На счет раз, два, три…» (видео)

Screenshot_1В Венеции рядом с Дворцом кино прошел митинг против политики официального Киева. Акция состоялась прямо перед началом церемонии награждения победителей Венецианского кинофестиваля.

Десятки людей, которые пришли на митинг с плакатами, критиковали действия киевских властей и внешнюю политику Вашингтона. Организаторы мероприятия — члены федерации итальянских профсоюзов и комитет «За антифашистский Донбасс» — заявили, что хотят привлечь внимание общественности к настоящему геноциду, который происходит на юго-востоке Украины.

«Мы, итальянские антифашисты, поддерживаем акцию против войны на Донбассе и мы против империалистической Европы. Хотим разрушить эту стену молчания.»

Один из прохожих оказался украинцем и снял на телефон, как происходила запись этой постановки, и рассказал об этом в Фейсбуке: «Кучка «массовки» работала исключительно на сюжет россиян. Оператор «Вестей» руководил массовкой: «Громко кричите и не улыбайтесь», «На счет раз, два, три…» Увидев, что «митинг» снимают сторонние люди, оператор начал возмущаться. Сразу после окончания съемок, «акция» разошлась».

Я как-то рассказывал про канал НТВ, который сюжет о «грандиозном митинге в Риме» против украинской хунты проиллюстрировал кадрами, на которых итальянские студенты несут плакаты, протестующие против сокращения социальных программ.

Оригинал материала: avmalgin.livejournal.com

VKLiveJournalFacebookTwitterВ закладки!