Американский сенатор Викерс написал Генпрокурору США письмо, в котором потребовал начать расследование против главы «Газпром-Медиа» по фактам коррупции и отмывания денег в связи с тем, что тот, будучи госслужащим, часть своих денег — $ 28 миллионов – вложил из офшора на Британских Виргинских островах в покупку недвижимости в Лос-Анджелесе

lesin_mihailЭто Михаил Лесин, сейчас руководитель ОАО «Газпром-Медиа» и один из главных, отвечающих за проведение цензуры в России, а раньше министр печати, советник президента и тд. Везде, где работал за ним тянулись конфликты интересов и всякие сомнительные вещи. Один «эпизод с Гусинским» чего стоит.

Большой патриот и любитель репортажей про подъем с колен, злодейство Америки, величие Путина, «вернём былое величие» и это вот всё.

Ну, и как у любого «патриота на госбюджете» у Михаила Лесина есть полный комплект доказательств патриотизма.

e12817809f4d456d8aeab068b759ab33Вот письмо сенатора США Викера Генеральному прокурору США Холдеру, в котором он требует начать расследование против Лесина по фактам коррупции и отмывания денег в связи с тем, что Лесин (в бытность свою госслужащим) собирал денежки в офшор на Британских Виргинских островах и часть этих денежек вложил в покупку недвижимости на территории США (Лос-Анджелес, Калифорния). Всего на сумму $ 28 миллионов. Какая прелесть.

Михаил Лесин. Фото с сайта FlashNord (Вся Россия)

Михаил Лесин. Фото с сайта FlashNord (Вся Россия)

baf440543dab4d8a8723ce6f90489ae3 bfd14ca0c9ad4397ad3baa76155e1dc6

Для тех, кто не очень с английским, вот тезисный перевод:

Михаил Юрьевич Лесин, генеральный директор «Газпром-Медиа Холдинг», бывший министр РФ по делам печати, телерадиовещания и массовых коммуникаций, советник президента России, основатель компании «Видео Интернешнл» и инициатор создания телеканала Russia Today, нарушил законы о зарубежной коррупции (FCPA) и о борьбе с отмыванием денег.

М.Ю. Лесин владеет мульмиллионными активами в Европе, которые включают недвижимость, купленную через офшорные компании. Компании были зарегистрированы на Британских Виргинских островах и находились во владении Лесина в то время, когда он работал госслужащим. Покинув пост, Лесин перевез свою семью в Лос Анжелес, штат Калифорния, где он владеет недвижимостью стоимостью 28 млн долларов.

М.Ю. Лесин также связан с компаниями и лицами, попавшими под американские санкции. «Газпром-Медиа Холдинг»принадлежит «Газпромбанку», который тесно связан с банком «Россия» (владелец –Юрий Ковальчук). Озвучивалось предложение о внесении Лесина в «список Магнитского».

Я требую, чтобы Департамент Юстиции начал расследование касательно того, нарушал ли М.Ю. Лесин закон о зарубежной коррупции и о борьбе с отмыванием денег.

Оригинал материала: navalny.com