На свадьбе 54-летнего Владимира Кожина, женившегося на 24-летней модели, отметился премьер-министр страны Дмитрий Медведев, фотографию которого с микрофоном на сцене вместе с Басковым и Галкиным выложили в сети (фото)

8022686_2884279Рунет провел понедельник, выясняя, на чьей свадьбе присутствовал премьер-министр Дмитрий Медведев, где снял селфи с Николаем Басковым. Оказалось, что невестой была «мобильная блондинка» и финалистка конкурса «Мисс Земля-2013» Олеся Бословяк. А женихом, по неофициальным данным, помощник президента Владимир Кожин. Среди гостей были Алла Пугачева, Валентин Юдашкин, Лев Лещенко и другие звезды.

Фотография премьер-министра Дмитрия Медведева в обнимку с певцом Николаем Басковым в понедельник взбудоражила рунет. Карточку выложил в инстаграме сам Басков и подписал, что оказался с премьер-министром на «дружеской встрече». Пользователи интернета заинтересовались, где проходила эта встреча, и разыскали снимки, которые выкладывали в соцсети другие участники мероприятия. Это оказалась свадьба 25-летней модели, финалистки конкурса «Мисс Земля-2013» и участницы группы «Мобильные блондинки» Олеси Бословяк, которую праздновали в усадьбе «Архангельское».

Источник: instagram.com/olesyabos

Источник: instagram.com/olesyabos

В твиттере оппозиционера Алексея Навального появилась фотография «мобильной блондинки» и запись:

«Не знаю, кто это, но у нее на свадьбе Медведев пел с Басковым. Некая Олеся Бословяк. Кашину (журналисту Олегу Кашину. — «Газета.Ru») она не знакома».

Олеся Бословяк оказалась «одной из ярчайших звезд мирового подиума», как о ней пишут малоизвестные интернет-издания. Правда, сайт Models.com ее не опознает. В 16 лет она якобы получила звание «Супермодель России», через четыре года стала «Мисс совершенство» на конкурсе «Краса России», а в 24 года стала финалисткой конкурса «Мисс Земля-2013». Пишут, что девушка — студентка уже третьего по счету вуза: у нее есть дипломы экономиста, тележурналиста, а сейчас она учится в МГУ на филфаке. В инстаграме коллеги Олеси Бословяк по «Мобильным блондинкам» Антонины Клименко появилась фотография Медведева с подписью: «Дмитрий Анатольевич Медведев поздравляет молодоженов и #selfie со Стасом Михайловым (забавно получилось)».

Единственное фото, на котором можно разглядеть жениха // Фото: «Инстаграм»

Единственное фото, на котором можно разглядеть жениха // Фото: «Инстаграм»

Выясненная информация дала новую пищу рунету для рассуждений: почему на свадьбе модели гостил второе лицо государства?

Тем временем обнаружившиеся фотографии показали, что на свадьбе модели было множество других именитых гостей. Кроме Баскова и Медведева на карточках запечатлены Стас Михайлов, Лев Лещенко, Валентин Юдашкин, Игорь Крутой, Алла Пугачева, Максим Галкин. Видимо, дело было в женихе, резонно посчитали блогеры и поставили задачу отыскать таинственного персонажа: все-таки не на каждой свадьбе гуляет Медведев.

Источник: instagram.com/olesyabos

Источник: instagram.com/olesyabos

У самой новобрачной в инстаграме была опубликована фотография, где она надевает кольцо на палец жениху, у которого очень длинные ногти, как отметили блогеры. Оказалось, что жениха зовут Владимир. Это имя значилось на приглашениях со свадьбы, снимки которых раскопали пользователи сети. Интернет-общественность задалась вопросом — какой же Владимир мог стать женихом на столь статусной свадьбе? Затем в инстаграме телеведущей телеканала «Ю» Станиславы Копыловой обнаружилась фотография танцующих жениха и невесты. Но если лицо невесты было хорошо видно, то жених был скрыт за канделябром. У жениха светлые волосы, и (тут блогеров ждало разочарование) ростом он со свою жену — примерно 180 см. На этом рунет зашел в тупик.

Фото instagram.com

Фото instagram.com

Больше всех личность жениха заинтересовала блогера Олега Кашина. К вечеру понедельника Кашин сообщил в соцсетях со ссылкой на надежного источника, что новоиспеченным мужем оказался бывший управделами президента Российской Федерации, помощник Владимира Путина 55-летний Владимир Кожин.

Владимир Кожин и Олеся Бословяк. Фотография: РИА «Новости»

Владимир Кожин и Олеся Бословяк. Фотография: РИА «Новости»

Еще в июле прошлого года СМИ писали о том, что Владимир Кожин появился на презентации коллекции Dior на Красной площади в сопровождении высокой молодой блондинки.

Она же в прошлом году сопровождала Кожина на Санкт-Петербургском экономическом форуме.

Невеста с четой Крутых и Мариной Юдашкиной // Фото: «Инстаграм»

Невеста с четой Крутых и Мариной Юдашкиной // Фото: «Инстаграм»

Официального подтверждения, к кому на свадьбу заезжал Медведев, нет. «Все, что подписано под фотографией Николая Баскова с Дмитрием Медведевым, — это вся информация, которую мы можем сказать», — сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь Баскова Марина Наумова. «Все, что Олеся могла и считала нужным, она выложила в социальные сети. Остальное — частная жизнь, больше добавить нечего», — пояснила «Газете.Ru» пресс-секретарь группы «Мобильные блондинки» Екатерина Быкова.

Фото: Страница Олеси Бословяк в Instagram

Фото: Страница Олеси Бословяк в Instagram

c187b40a-976a-4cc2-9e22-b584403699a2_B

Фото: Страница Олеси Бословяк в Instagram

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова также была вынуждена давать комментарий расследованию блогеров. Она пояснила, что Медведев заехал на свадьбу на 15 минут поздравить молодых.

Владимир Кожин и Олеся Бословяк. фото: instagram.com

Кожин и Бословяк. фото: instagram.com

Владимир Кожин всегда был очень светским человеком. Несколько лет назад его вместе с Леонидом Тягачевым видели в Куршевеле после того, как Владимир Путин рекомендовал чиновникам туда не ездить. По непроверенным данным, Путин был очень недоволен тем, что Кожин нарушил его рекомендации. Кстати, в понедельник стало известно, что Кожин стал помощником президента по военно-техническому сотрудничеству.

Екатерина Топорова, Ангелина Боргман

Оригинал материала: «Газета.Ру»