Почему от имени эсеров с требованием лишить своего однопартийца Алексея Митрофанова депутатской неприкосновенности выступил в госдуме Дмитрий Горовцов

00525103200240Четыре срока отмотал помощником нынешний депутат Госдумы Дмитрий Горовцов, прежде чем получил мандат депутата «Справедливой России». Некоторые считают его долгосрочным проектом Геннадия Гудкова, который потерял кресло и голос в Госдуме, но теперь, похоже, все к нему вернется через Горовцова. Проамериканское лобби в результате кропотливой работы изгнанника с теми из депутатов, кто по жизни был особенно обязан бывшему майору КГБ и бывшему депутату, скоро получит в Госдуме новый рупор. Может и не голос, но уж гудок точно, чтоб знаки подавал от микрофона…

Мочить своих

Говорят, что накануне голосования по лишению депутатского иммунитета г-на Митрофанова во фракции «Справедливой России» царило изрядное уныние. Практически все были согласны, что надо Митрофанова отдавать под суд, но никто не хотел выступать. А кто-то же должен выступить, по регламенту фракция молчать не может. А Митрофанов, хоть он и сукин сын, но это свой сукин сын, сколько с ним было чаю выпито на брудершафт, сколько интриг закручено, а тут выходи на трибуну и режь с размаху: «Надо Лёху судить, как мерзкого коррупционера!»

Решили в итоге спички хотели тянуть, чтоб выбрать того, кто будет говорить от имени партии. И тут явилось эсерам спасение в лице физиономии Дмитрия Горовцова, который вскричал, что он готов справиться с этой миссией – заклеймить однопартийца. И приготовленные спички собрал со стола, ссыпал в коробок, а коробок в карман – вдруг пригодится. Только при одном условии, поскольку он взялся за гадкое дело, то фракция обязуется почаще Горовцова выпускать к микрофону. На том и порешили.

Горовцов блеснул с трибуны возмущением, что расследование идет черепашьим шагом. Ведь какая неприятная ситуация для всей Госдумы, когда два года все в кулуарах знают, что Митрофанов попался на горячем, что клейма на нем ставить негде, а в это время он не на допросах сидит, а в голубом экране телевизора мелькает почти каждый вечер. Искренняя боль и обида сквозила в голосе Горовцова, а уж когда он начал говорить, что подозреваемый во вред авторитету Госдумы два лишних года занимает должность председателя думского комитета, стало ясно, что Горовцов говорит не по чувству долга, а от всей души.

Дмитрий Горовцов. Фото с сайта proved-partner.ru

Дмитрий Горовцов. Фото с сайта proved-partner.ru

А как иначе? Горовцов прошел долгий и тернистый путь, а вознаграждений от судьбы все нет. Ведь четыре срока отмотал помощником, прежде чем стал депутатом! Правда, то и дело оказывается, что он ставил не на ту лошадку. Не покладая рук работал помощником Гудкова, так тот не усидел в кресле и теперь для биографии это порочащая связь. Это формально, так то с Гудковым сотрудничать по-прежнему выгодно, это же прямой выход на Запад, а то и на Вашингтон. А где Вашингтон, там и Калифорния. Кто откажется, если предложат поменять недвижимость в Черниговской области Украины на недвижимость в американском штате? Почти никто не откажется, но, чтобы предложили, надо изрядно постараться, главное, знать, что заокеанским дядькам сегодня важно услышать в Госдуме. Лучше всех это знает Гудков. Но он-то теперь безголосый, а Горовцов при микрофоне, утаптывает позиции . А что, курочка по зернышку клюет, да и никакого червячка не пропустит, а если навоз разгрести, то можно еще найти немало чего. Отбрось брезгливость и иди к своей цели.

Нескладно и неладно

Сотоварищи говорят, что Горовцов давно хочет попасть в струю и плыть по течению. Например, по наущению Гудкова давеча был инициатором законопроекта про ответственность должностных лиц в случае нарушения требований к декларации о доходах и имуществе своих супругов и детей. Но Гудков и американские консультанты сами лоханулись и своего подопечного подставили — пока Горовцов корпел над законопроектом, чтоб внести поправки в закон, закон уже утратил силу. Вышел пшик. Да кабы один!

Минувшей осенью Горовцов примкнул к группе депутатов, которые предлагали дать работодателям возможность увеличения продолжительности рабочего дня для некоторых категорий работников. Ну, это скандально знаменитая идея олигарха Прохорова, считающего, что российского рабочего можно эксплуатировать не 6-8 часов, а в полтора раза больше. Миллиардер Прохоров (про которого хорошо упакованные биографы пишут, что он не спал, работал в Куршавеле по 22 часа в сутки, размышляя о благополучии рабочих Норильска) на всех углах утверждал, что рабочие будут только счастливы. Потому что сейчас они еле дотаскивают ноги после станка-домны- забоя и не успевают отдохнуть, а спецовки просохнуть, как их снова зовет фабричный гудок. Мысль неглубокая и понятная – если в полтора раза больше работать, то можно увеличить межсменный отдых, чтобы работяга не только отоспался, но и смог потискать жену, а потому с удовольствием идти на смену в просохшей спецовке. Примкнувший к простой. как три рубля, идее, Горовцов опять же обломался – законопроект был отвергнут Госдумой во втором чтении. Что за незадача, прицепиться за паровоз, который идет в тупик, поставить не на ту лошадку.

Пляски на святом

То ли дело беспроигрышная фишка «Справедливой России», которую Горовцов с подельниками по партии раскручивает накануне 70-летия Победы – утвердить новый особы статус «Дети войны». Дескать, надо дать особый статус и по 1000 рублей ежемесячно всем россиянам, которые родились в период с 23 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. Арифметика тут двойная, формально кажется оправданной – статус получат те, кому в день начала Великой Отечественной войны было меньше 13 лет. Однако ради справедливости в России принято честно признавать, что порой за благородными порывами прячутся корыстные интересы. Что касается лицемерия, то оппозиционные политиканы дадут 100 очков вперед Остапу Бендеру и его товарищам. Получится проект СР – партия обретет электорат 1928-45 годов рождения. А если не получится, так еще и лучше, можно пиариться два предвыборных года, дескать, СР и лично товарищ Горовцов, например, хотели вас, граждане, облагодетельствовать, и статус дать, и пенсию дополнительную, и лекарства, но другие депутаты злобные помешали. В общем, голосуй как надо.

Понятно, что при этом ни Горовцов ни его окружение никаких данных о затратах бюджета не приводят. Эксперты утверждают, что «Справедливая Россия» в данном случае и не рассчитывают, что закон о «детях войны» будет принят. Наоборот, весь расчет строится на том, что Госдума откажет говорунам из СР, а значит в глазах граждан 73-86 лет эта партия будет выглядеть пострадавшей за правое дело. Обыкновенная афера политических жуликов, в которой ветераны – расходный материал для Горовцова и Ко .

Три сапога — пара

Ну, ему было у кого учиться, много лет депутат Горовцов был помощником изгнанного депутата Геннадия Гудкова, который не прочь был передернуть карты для собственной выгоды. Его политические выкрутасы, заигрывание с Западом и откровенные пляски под дудку американских хозяев получили должную оценку, депутаты Госдумы очистили свои ряды от Гудкова-перевертыша. Теперь его помощник, просочившийся в Госдуму через Сибирь, набирает вес и все крепче берет в руку микрофон. С Гудковым они как два сапога пара (хотя с двумя Гудковыми получается три сапога!). Тот был уволен из чекистов с одной звездой майора, а с помощью депутатского мандата заочно стал полковником. У Горовцова такие возможности только появились, имущество потихоньку растет. Вот уже 15 соток ценной земли в Подмосковье, квартира в Москве и домик. Есть стратегический запас – недвижимость в Чернигове. Если дружить с америкосами, то ни один квадратный метр не пропадет, наоборот, будет повод вполне законно получить щедрую долларовую компенсацию, дескать, за утраченную частную собственность в мятежной Украине.

Перевертываться и изображать Горовцову не впервой, закалка изрядная. Он ведь, как отмечается в его биографии, действительный член (академик) Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка. Это организация прямо в суде была названа Генпрокуратурой лохотроном, где печатали удостоверения и награды, внешне похожие на государственные. Прокуратура так и заявляла, что «… деятельность АБОП создавала условия для коррупционных проявлений и дискредитировала государственную власть. Также были установлены факты совершения преступлений с использованием этих удостоверений, а также лоббирования интересов различных структур». Организация разработала 73 вида наград, которыми щедро награждались люди с Запада.

У Горовцова этих значков и медалек целая корзина. Но это все были цветочки. Теперь бы получить кресло председателя думского комитета – пойдут и ягодки. И доморощенные, и американские, и украинские. А что, теперь в партии и в Думе знают, если придется выполнить дело гадкое, но важное, то Горовцов и хочет и сможет. За приемлемую мзду. Ну, за океаном об этом, благодаря оперативной информации семьи Гудковых знают давно. Агент влияния выходит на орбиту.

Алексей Меженов

Оригинал материала: "The Moscow Post"