Борец с коррупцией попался на дезинформации: принадлежащий 223 летному авиаотряду самолет Ту-154М с бортовым номером RA-85155 оказался неприспособленным для перевозки высших руководителей минобороны, поскольку не оборудован специальным оборудованием. 

uGjqG3xГлавный «борец» с коррупцией неутомим. Сидя под домашним арестом, он день и ночь бороздит просторы Интернета, мониторит, анализирует, скрупулёзно подсчитывает ущерб народа от действий чиновников и строчит доносы по «выявленным фактам»! При этом выбирает фигуры покрупнее, так сказать, федерального масштаба. Чего мелочиться? Не бить же из пушки по воробьям!

Последнее громкое дело, на которое г-н Навальный возбудил СК РФ – дело по поводу «сейшельской рыбалки особого назначения». Поначалу всё шло очень гладко. Проанализировав данные из открытых источников, определим ключевые имена и понятия, то есть те, с которыми Навальному с его амбициями не стыдно встать в один ряд:

— Сергей Шойгу – герой России, министр обороны

— Министерство обороны – главное силовое ведомство РФ

— Сейшельские острова – мировой туристический бренд

— личный самолёт министра обороны

— рыбалка – любимый отдых миллионов

— бюджетные средства – куда без них?

Теперь можно нарисовать предполагаемую коррупционную схему и идти в атаку! Смесь домыслов и подтасовок, приправленных громкими именами, – опробованный, если не сказать, запатентованный рецепт г-на Навального! Но в этот раз, похоже, схема дала осечку, и уже директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов и секретарь Центрального Совета «Партии Прогресса» Дмитрий Крайнев побывали на допросе у следователей.

Что же произошло? Дело в том, что Навальный, видимо, не до конца проанализировал имеющуюся информацию, не тщательно сопоставил, недостаточно обобщил и необъективно оценил полученные данные, но выводы при этом сделал и донос по привычке состряпал!

Если же объективно и непредвзято посмотреть на эту ситуацию, то получается, что, во-первых, самолет Ту-154М с бортовым номером RA-85155 действительно принадлежит федеральному государственному казенному учреждению «Государственная авиакомпания «223-й летный авиаотряд», одним из видов деятельности которого в соответствии с уставом учреждения является оказание платных услуг на договорной основе по перевозке пассажиров и грузов на внутренних и международных авиалиниях. Выполнение чартерных рейсов позволяет значительно экономить бюджетные средства на подготовку членов экипажей воздушных судов «223-го Летного авиаотряда» для выполнения полетов за рубеж в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО). При этом все получаемые «223-м Летным отрядом» финансовые средства от выполнения чартерных рейсов в соответствии с правовым статусом федеральных государственных казенных учреждений полностью перечисляются в бюджет Российской Федерации. Другими словами, чартерные рейсы — это возможность сэкономить государственные средства;

Во-вторых, самолет Ту-154М с бортовым номером RA-85155 не используется для перевозки высшего руководства Минобороны России, так как не имеет соответствующей сертификации и не оборудован средствами специальной связи. И этому есть визуальные доказательства. На представленном Навальным

самолёте отсутствуют характерные антенны на фюзеляже. На снимках ниже они есть и выделены красным полем. Можно ли представить себе, что транспортное средство, на котором перемещается Министр обороны, не было бы оборудовано спецсвязью? Конечно, нет. Следовательно, это самолет не министра, а Лётного отряда.

Screenshot_1

В-третьих, перевозка в начале мая с.г. пассажиров самолетом Ту-154М (RA-85155) на Сейшельские острова осуществлялась в интересах Группы ОНЭКСИМ на основании договора за плату. В составе перевозимых лиц военнослужащих или государственных гражданских служащих не было. А вот это г-ну Навальному было проверить проще всего, стоило только обратиться к г-ну Прохорову. С этого Навальному следовало бы начать так называемое «расследование». Почему же он этого не сделал? Да потому что коррупционный пузырь лопался, не успев надуться!

Screenshot_2

Похоже, что «борец» с коррупцией, любитель живописи и виртуальный сыщик Навальный «влип» в очередное дело, а «финальная битва между добром и нейтралитетом» переходит в завершающую стадию — битву между правосудием и клеветой.

Степан Поздняков.