Гол в ворота Акинфеева от бельгийцев вызвал бурю восторга украинских комментаторов, один из которых даже спел нецензурную частушку (видео)

1662103_20140623112954Пока российские болельщики досадовали на поражение нашей сборной в важнейшем матче на чемпионате мира по футболу (победу одержала Бельгия по счетом 1:0), на Украине единственный гол этой игры стал поводом для большой радости. Так, комментатор украинского телеканала «Футбол» Виктор Вацко, не скрывая переполнявших его эмоций, сразу после того, как Дивок Ориги забил на 88-й минуте, напел мотив нецензурной частушки про президента РФ Владимира Путина.

Комментатор несколько раз повторил «ла-ла-ла-ла» из песни с оскорблением в адрес российского президента, передает радио «Эхо Москвы». Украинские болельщики криками поддержали комментатора, а сам Вацко назвал ее «украинской народной».

Ранее в распевании той же матерной частушки был замечен украинский политик Андрей Дещица, который вскоре лишился своего поста главы МИДа Украины. По словам самого Дещицы, он пришел к зданию посольства РФ в Киеве, где 14 июня проходил митинг, чтобы не допустить вандализма. Однако в итоге Дещица запомнился не попытками успокоить толпу, а скандированием матерной частушки вместе с протестующими.

Ранее в распевании той же матерной частушки был замечен украинский политик Андрей Дещица, после чего он со скандалом лишился своего поста главы МИД Украины Global Look Press

Ранее в распевании той же матерной частушки был замечен украинский политик Андрей Дещица, после чего он со скандалом лишился своего поста главы МИД Украины. Фото Global Look Press

Глава МИДа России Сергей Лавров по этому поводу сказал, что его покоробило поведение Дещицы, позволившего себе «заявления, которые переходят грань приличий». В свою очередь премьер-министр России Дмитрий Медведев уличил врио министра в «параноидальном поведении» и подчеркнул, что за его «вакханалию» придется расплачиваться «жителям Украины».

Также свое возмущение выразил представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, заявив, что единственной функцией Дещицы было «переводить американские инструкции на украинский язык», а также что после оскорбления в адрес Путина Дещица для Москвы «больше не существует».

18 июня президент Украины Петр Порошенко предложил уволить с должности исполняющего обязанности главы украинского МИДа Андрея Дещицу, а на его место назначить Павла Климкина, который работает послом Украины в Германии. На следующий день Верховная Рада одобрила отставку Дещицы, которому, Порошенко, по его словам, предложил возглавить одно из иностранных дипломатических учреждений Украины.

Оригинал материала: "NEWSru.com"

VKLiveJournalFacebookTwitterВ закладки!