Во время проведения игр люксы и апартаменты в отелях Сочи Solis, «Родина», «Русские Сезоны» Swissotel Камелия, Marriott, Rixos, Swissôtel, Pullman на время проведения игр стоят от 50 000 до 850 000 рублей в сутки (фото)

01PenthouseRussianSeason2На время Игр российские власти установили планку стоимости номеров в сочинских гостиницах — чтобы отельеры не взвинтили цены. По постановлению правительства, во время Олимпиады недопустимо требовать больше 13 896 рублей за сутки в пятизвездочном отеле. Но апартаменты класса люкс политическая воля не затронула, поэтому респектабельным постояльцам придется выложить приличные суммы. На эту категорию туристов сделали ставку прежде всего построенные специально к Олимпиаде отели Solis, «Родина», Swissotel Камелия, Marriott. Forbes собрал самые дорогие апартаменты класса люкс, которые принимают гостей Олимпиады. Цена за ночь колеблется от 50 000 рублей до почти миллиона рублей. Интерьеры и суммы — в нашей галарее.

095PENTHOUSEBEDROOMalt2

Solís Sochi Suites

Стоимость: 850 000 рублей (не меняется)

Площадь: 583 кв. м

У двухэтажного люкса «Красная Поляна» отеля Solis собственный отдельный лифт. Постояльцам предоставляется не просто апартаменты, но целая вилла. В распоряжении гостей три спальни, просторная гостиная с камином, две террасы, на одной из которых расположен бассейн. В номере разместили даже спортивный зал, спа-зону с сауной и джакузи. Спокойные тона ценных пород дерева и мрамора, которыми отделан номер, оттеняют замысловатые дизайнерские светильники и зеркала.

Solís Sochi Suites располагается на живописном склоне Красной Поляны, благодаря чему из номеров открывается прекрасный вид на горы. Отель имеет прямой доступ к подъемнику и комнату для хранения горнолыжного оборудования.
01PenthouseRussianSeason2

«Русские Сезоны»

Стоимость за сутки: низкий и средний сезон — 150 000 рублей;  «олимпийский» сезон — 250 000 рублей

Площадь: 310 кв.м.

В распоряжении гостей, выбравших апартаменты, — две спальни с большими кроватями, большой обеденный стол на 10 персон и отдельная кухня. Основная ванная комната отделана итальянским мрамором. Здесь есть и душевая кабина, и джакузи, Также в номере обустроили не только гостиную, но отдельную ванную для гостей. В люксе нашлось место и хаммаму.

Гостиница расположена в 10 минутах езды от сочинского аэропорта. В ней находятся роскошный спа-центр международной сети Espa и два ресторана, один из которых предлагает высокую русскую кухню, а другой — качественные сорта пива под более простые закуски.
02Rodina2

RODINA

Стоимость за сутки: 230 000 рублей (не меняется)

Площадь: 162 кв.м.

Номер Deluxe Suite Modern находится в отеле RODINA —  один из самых престижных в Сочи. Дизайном этого люкса, как и всего отеля, занимались придворные декораторы королевы Нидераландов. В номере три комнаты: спальная, гостиная с камином и деловой кабинет. В просторной гардеробной поместятся и лыжная форма, и десятки платьев и костюмов. Изюминка этого номера — ротонда, стеклянная комната с видом на черноморское побережье и буйную растительность парка. Пол из палубной доски и ряд шезлонгов — в такой обстановке легко почувствовать себя на борту атлантического лайнера.

Отель RODINA дает много возможностей для прогулок. Его окружает парк с фонтанами и скульптурами. Если же погода не располагает к отдыху на свежем воздухе, можно предаться релаксации в одном из крупнейших спа-салонов в Европе или посетить 3D-кинозал.
07Rixos

Rixos

Стоимость за сутки: 57 000 рублей в низкий сезон, 102 000 рублей — в «олимпийский» сезон

Площадь:  202 кв.м.

Гостиная, столовая, мини-кухня, спальня, гардеробная и балкон плавно перетекают друг в друга на площади в 200 кв.м. Таковы лучшие апартаменты сочинского отеля турецкой сети Rixos. Дизайн интерьера, вопреки традициям восточного гостеприимства, простой, функциональный и неброский, что отлично видно на примере минималистично оформленной ванной. В гостиной можно погреться у настоящего камина, оформленного строго, но с искрой.

Rixos Красная Поляна Сочи расположен на высоте 960 метров над уровнем моря, поэтому подойдет гостям, которые не боятся высоты. Постояльцам предложат спа-процедуры, еду в изысканных ресторанах и созерцание Кавказских гор со всевозможных ракурсов.
08swiss_8

Swissôtel

Стоимость за сутки:  в «олимпийский» сезон —от 100 000 рублей, в низкий -— от 80 000  рублей.

Площадь: 320 кв.м.

Поскольку половину 320-метрового люкса в отеле Swissôtel Сочи Камелия занимает терраса, его постояльцы имеют все шансы устраивать лучшие приемы на побережье. Самых стойких гостей вечеринки можно оставить на ночлег, ведь в номере имеются гостевые спальная и ванная комнаты. Интерьер выполнен в теплых натуральных тонах, материалы — текстурированная древесина, белый мрамор. В декор вплетены разнообразные изображения камелий, а вживую эти цветы можно увидеть на территории парка, окружающего отель. Для большей конфиденциальности в апартаментах есть второй вход.

Swissôtel находится на территории природного парка, при этом вблизи всех основных объектов Сочи. Постояльцы могут отдахать в спа и на частном пляже.
05kempinski1

Kempinski

Стоимость за сутки: 80 600 рублей (не меняется)

Площадь: 198 кв. м.

В соседнем с Сочи Геленджике меньше олимпийской суеты, но не менее живописно. Шикарный вид на открытое море и живописную Геленджикскую бухту — главное достоинство президенского люкса в отеле Kempinski. В остальном — классика пятизвездного люкса: две спальни, ванная и гардеробная, гостиная и мини-кухня.

В Kempinski есть бассейны, водные горки, частные пляжи и даже амфитеатр под открытым небом.
10IMG_4020

Pullman

Стоимость: 45 000 рублей — обычный сезон, 55 000 рублей — «олимпийский» сезон

Площадь: 175 кв.м

Самый просторный номер гостиницы Pullman вмещает две спальни, гостиную, столовую и кухню. Обе ванные номера оборудованы джакузи и душевыми кабинами. Комфорт гостям обеспечивают детали — эксклюзивная косметика Roger & Gallet, кофе-машина и LСD-панели. По всему периметру номера тянется открытая терраса с захватывающим панорамным видом на Черное море.

Отель Pullman находится рядом с центральной набережной Сочи. К услугам постояльцев спа-центр, ресторан средиземноморской кухни и бассейн на 16-м этаже с видом на море.
06_48

Hyatt Regency Sochi

Стоимость за сутки:  50 000 рублей (не меняется)

Площадь:  200 кв.м.

Президентские апартаменты Hyatt Regency Sochi — это спальня с панорамными окнами, гардеробная, просторная гостиная и рабочий кабинет. Не слишком запоминающийся интерьер с лихвой окупается избытком пространства и света. Атмосферу светлицы дополняет просторная терраса с видом, естественно, на море.

Отель постороен специально к Олимпиаде и открылся для посетителей совсем недавно. Его стратегически верное расположение позволяет тратить на дорогу до моря меньше минуты и наслаждаться прогулкой по набережной в любое время.
03Radisson2

Radisson Blu Resort

Стоимость за сутки: 45 000 рублей (не меняется)

Площадь: 140 кв.м.

Президентский люкс в отеле Radisson Blu Resort включает спальную комнату с большой двуспальной кроватью, гостиную с обеденной зоной и зоной отдыха. К этому добавляется мини-кухня и рабочая зона, заменяющая кабинет. Этот люкс отличает роскошная ванная комната с выходом в просторную гардеробную и панорамным окном. Отдохнуть можно на террасе с видом на море и горы.

Отель Radisson Blu Resort & Congress Centre находится на первой береговой линии, в шаговой доступности от спортивных объектов. В нем есть все обычные для отелей такого класса услуги: центр красоты и здоровья, фитнес и спа-центры, рестораны.
04Mariott

Marriott

Стоимость за сутки: в течение года — 55 000 рублей, в «олимпийский» период — 13 896 рублей (максимально допустимая по постановлению правительства)

Площадь: 240 кв. м.

Спальня, гостиная, обеденный зал, кабинет и снова спальня: президентский номер отеля Marriott спроектирован по кругу. Благодаря такой планировке во всю длинну номера раскинулась замкнутая терраса, с которой можно любоваться снежными шапками сразу нескольких горных вершин. Интерьер проще всего описать как естественный и неброский, но без виньеткок, канделябров и зеркальных столиков здесь не обошлось.

Отель Marriott находится в сердце курорта Красная поляна у горной реки. Не выходя за территорию, постояльцы могут посетить ночной клуб, оздоровительные процедуры и бассейн.

Александра Гурьянова

Оригинал материала: "Forbes"

Лучшие душевые кабины.