Эксперты и блогеры иронизируют над премьером, которого показали заснувшим на церемонии открытия Олимпиады: «Медведеву снится девочка Люба, которой снится спящий Медведев»

medvedev_jpg_1392011940.jpg$min$580$370$cc$$Признаем, мелкого триумфика ждали все – и сторонники Олимпиады, и недображелатели. Последние особенно, вооружившись биноклем, микроскопом и скальпелем, приготовились расчленять всю церемонию открытия, злорадно пополняя твиттер-коллекцию недочетов.

Но мало кто мог предположить, что инфоповод даст Медведев. Вернее, не так. Этого ждали многие (уж простите, Дмитрий Анатольевич, но всем известна ваша виртуальная репутация), только поверить не могли, что дождутся. И вот он – подарок… Во время прямой трансляции, под вспышками фотокамер и под взглядами половины мира, Дмитрий Медведев спит, пока совершается открытие сочинской Олимпиады.

Медведеву снится девочка Люба, которой снится спящий Медведев

Шутки, демотиваторы, фотожабы – с самого утра после церемонии (8 февраля) блогосфера заполняет окошки своих блогов. Правда были и вступившиеся за честь премьер-министра, мол, устал человек, что теперь его распинать?

Распинать, может, и не стоит, а вот сатира уместна.

Устали от подготовки многие. Многие устали и после рабочей недели, а кто-то – после шестичасовой операции на головном мозге. Устают все, но далеко не все позволяют себе мирно посапывать, когда происходит событие, о котором говорили последние два года, и подготовка к которому была «делом всей страны». Что только не витало в информационных просторах – от бесконечной череды разоблачений до первых успехов. Говорилось, что сочинская Олимпиада станет визитной карточкой новой России или лицом, кто-то вел подсчеты, во что это стало стране и простому люду в регионах, кто-то задавался вопросом, станет ли Сочи после игр экономическим центром в регионе, кардинально меняя ситуацию.

И вот, когда за несколько дней до открытия даже либерально настроенная часть российского общества «сложила оружие» и даже позабыты твиттер-шоки от иностранцев – нате, получите и распишитесь, что называется – премьер-министр страны спит. И даже с самой лояльной точки зрения – это, простите, уже ни в какие ворота.

Не случайно, видимо, Дмитрий Анатольевич, был не рядом с президентом, а поодаль, почти что на отшибе.

medvedev_jpg_1392011940.jpg$min$580$370$cc$$

Путин закрывал глаза на многое, пока Медведев не закрыл глаза на Олимпиаду

Сложно угадать, в какой форме Владимир Владимирович Путин пожелал сегодня (а может и вчера) Дмитрию Анатольевичу хорошо высыпаться, и пожелал ли, но тот факт, что фигура Медведева дискредитирована окончательно – это совершенно точно. Скорее всего, Медведев проспал не только церемонию открытия, но и свою потенциальную новую должность. В феврале в политико-кадровых сенсациях в России никто не заинтересован, но весной «счеты будут сведены».

Скорее всего, мечта Медведева сбудется, он вернется в уютные стены университета, будет преподавать, писать в твиттер студентам, которые не слушают его, уткнувшись в тот же твиттер, и выкладывать фотоотчеты, о том, как он счастлив.

Кстати, счастливы будут многие.

Авторитет Медведева в последние годы падает со значительной скоростью. Его не любят ни политические круги, ни простые смертные. Пожалуй, это первый в истории современной России политик, который изрядно радовал молодую аудиторию своими нелепицами и медведизмами, и заставлял грустить старшее поколение. Известный комик Михаил Задорнов правильно сказал как-то: «У нас у власти были: тираны, дураки, алкоголики. Первый раз – ребенок».

И все бы было ничего, но шалости этого ребенка заставляли понервничать многих в масштабах всей страны. Снятие его с должности премьер-министра будет хорошим ходом власти в глазах народа. Многие поверят, что, наконец, начинается политика по-взрослому. Единственное, что не будет давать покоя – это то, что Путин закрывал глаза на многое, пока Медведев не закрыл глаза на Олимпиаду.

Надана Фридрихсон

Оригинал материала: espresso-id.ru