- СКАНДАЛЫ.ру - https://scandaly.ru -

Дело Сердюкова живет и побеждает

27462_900Российская армия закупает пистолеты Glock в четыре раза выше стоимости, существующей на рынке

Вы зря смеётесь над знаменитой фотографией Рамзана Кадырова с золотым пистолетом. Войска спецназа РФ тоже вооружат такими же. Просто, чтобы не демаскировать отважных спецназовцев блеском золотого оружия, им купит обычные пистолеты по цене золотых.

118850_original

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=EPZ&notificationId=7226765

119242_original

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=EPZ¬ificationId=7226753

Закупаем пистолеты Glock. Это хорошее оружие.

119423_original

Но внимание «РосПила» привлекла цена. Пистолет Glock 17 Рособоронпоставка хочет купить за 210 тысяч рублей. Пистолет Glock 26 — за 191 тысячу рублей.

Эээээээ…. дорогая Рособоронпоставка, это же пистолеты. Не подводные лодки. Любой из нас за десять секунд может проверить сколько стоят пистолеты Glock в любой комплектации. Это очень популярное оружие.

Цена, рекомендованная производителем, $ 599

В Москве, с учётом безумных московских наценок, и в розницу вы можете купить его в стрелковом клубе за 65 тысяч рублей с оплатой хранения в самом клубе. А вообще, как правильно посчитал ipasserby стоимость комплекта не может быть больше 51 тысячи рублей.

То есть цена завышена в четыре раза. Или можно так сформулировать: на закупке одного пистолета украдут три его цены.

Вы представляете, сколько эти люди воруют на закупке танков, подводных лодок и боевых дельфинов-убийц, если они столько тащат на пистолетах, цену которых может проверить любой?

Дорогие мои Дмитрий Олегович Рогозин и Сергей Кожугетович Шойгу!

BAw0Hun uC5RwO7

Очень бы хотелось, чтобы Вы разобрались в этой ситуации.

Не просто, как обычно, отменили закупку, а именно содержательно разобрались. Понятно же, что здесь схема, в результате которой будет украдено примерно 50 миллионов рублей. Есть конкретные люди, которые договорились об этом. Есть люди, которые подготовили техзадание. Есть люди, которые это согласовали. Преступная группа.

Мало того, мы уже даже понимаем, что будет дальше. Скорее всего, конкурс выиграет компания «Промтехнологии»:

ГК «Промтехнологии» и Glock GmbH заключили долгосрочное соглашение об эксклюзивных правах на сборку и прямую продажу пистолетов Glock™. С июля 2012 года ГК «Промтехнологии» выходит на оружейный рынок России с линейкой пистолетов Glock™, собранных на мощностях московского оружейного завода.
http://www.orsis.com/about/news/78879/

Это именно та компания, куда трудоустроился Алексей Рогозин (1983 года рождения) заместителем гендиректора и где и работал некоторое время, пока не возглавил другое предприятие, связанное с ВПК — Алексинский химкомбинат.

И возникнет тогда ужасная, неприятная и двусмысленная ситуация, которую мы все хотим избежать.
Давайте избежим. С нетерпением ждём Вашей реакции.

Ну и, в конце, хотелось бы напомнить всем:

Россия до 2020 г. направит 500 млрд евро на перевооружение армии. Кроме того, на техническое переоснащение предприятий ВПК выделят еще $100 млрд, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.
http://www.vestifinance.ru/articles/32041

Дано:
1) На закупке пистолетов в Рособоронпоставке воруют 300% их стоимости.
2) На перевооружение армии будет потрачено 500 миллиардов евро.

Вопрос: сколько дворцов на Лазурном берегу Франции появится благодаря перевооружению Российской Армии, если пропорции воровства стабильны и равномерны?

Оригинал материала: «navalny.livejournal»

«navalny.livejournal», 19.10.2013., «Они дорожат своей репутацией»

Вице-премьер Дмитрий Рогозин откликнулся на расследование РосПила о закупке «золотых пистолетов» для спецназа. Зачем-то употребляя враждебное нам натовское слово «life», он сообщил миру:

119808_original

1 2

Дальше, воинственный вице-премьер перешёл в атаку, а также упомянул о своих высоких морально-нравственных качествах:

1 2

Ну и конечно обругал «интернет-хомячков». Это такая модная тенденция — называть «хомячками» тех, кому не нравится чиновничье воровство.

122278_original

Спустя пять часов, он всё обдумал и выдал более лучшую версию. Оказывается ОН ЕЩЁ НЕДЕЛЮ НАЗАД ДАЛ ПОРУЧЕНИЕ ПРОВЕРИТЬ этот заказ.

121571_original

Какой молодец. Ну и в конце, он скромно пожаловался на свою тяжкую судьбу.

121806_original

Тяжело ему здесь. Вроде в Москве, в сердце родины. В тылу. А кругом враги и непонятно. То ли дело когда он на передовой был — в Брюсселе. Пусть и лишения терпел ужасные, но было легче. Всё понятно же: тут наши, там чужие, а вот она — линия фронта. Прям через ресторан с отличными устрицами проходит.

Ну ладно, не будем цепляться к Рогозину. В конце-концов, ответил и уже хорошо.

Вот Шойгу, например, молчит, хотя, формально говоря, претензии к «золотым пистолетам» адресованы к нему больше, чем к Рогозину.

Рособоронпоставка является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции государственного заказчика по размещению заказов, заключению, оплате, контролю и учету выполнения госконтрактов по оборонному заказу. Руководство деятельностью Рособоронпоставки осуществляет Президент Российской Федерации. Рособоронпоставка находится в ведении Министерства обороны Российской Федерации, которое осуществляет координацию и контроль ее деятельностиhttp://rosoboronpostavka.ru/about/

122052_originalИменно Шойгу отвечает за схематозы, которые обеспечивает глава Рособоронпоставки мадмуазель Ситникова.

Одна из, кстати, знаменитых «девушек Сердюкова«. Его доверенно лицо, работавшее с ним ещё в налоговой Санкт-Петербурга, по биографии видно. Против остальных девушек уголовные дела возбуждают, а эта крепко сидит на месте, хотя адовыми махинациями с закупкой вооружений под её руководством РосПил занимался ещё три года назад.

Понятно, что закупки вооружений — это не какой-то земельный участок зятя Пузикова и даже не золотые украшения Васильевой. Тут речь будет идти об украденных миллиардах долларов.

А люди, ворующие миллиарды, получают в России иммунитет от уголовного преследования. Так что у Ситниковой всё хорошо. Ну ладно, это я отвлёкся. Раз за дело взялся вице-премьер Рогозин, который дорожит своей репутацией, то наверное результат будет. Конкурс отменят, а против тех, кто готовил ТЗ дело возбудят.

Ждём и желаем Д. О. Рогозину успехов. Не легко ему будет — предателей очень много в правительстве РФ. В фильме «Россия с ножом в спине» так прямо и говорят: