Олигарх Доронин откупился от Наоми Кэмпбелл особняком в Барвихе стоимостью 20 миллионов долларов (фото)

148363Роман Черной пантеры и российского миллиардера Владислава Доронина начинался как красивая сказка. Вот пара отдыхает в компании голливудских звезд. А вот отрывается в московских ночных клубах вместе с нашими знаменитостями. Казалось, все идет к свадьбе. Олигарх заказал постройку дома в виде космического корабля в престижной Барвихе. Футуристический проект разработала всемирно известная архитектор Заха Хадид. Были в нем 22-метровые башни-перископы, детские спальни (!) — ну разве не свидетельство серьезности намерений?! Говорят, Наоми даже заказала свадебное платье у своих друзей — известных модельеров Дольче и Габбана.

Однако торжество так и не состоялось. Вместо этого 50-летний бизнесмен появился на публике с новой спутницей — 25-летней «Мисс Китай-2011», фотомоделью Ло Цзылинь…

Как рассказала нам одна из приятельниц Наоми, любовную лодку Пантеры разбила ее подружка. Своим друзьям на Лазурном Берегу Кэмпбелл якобы изложила такую версию расставания с русским олигархом. Наоми и Владислав отдыхали на яхте. Чтобы было нескучно, фотомодель прихватила с собой коллегу-подружку, ту самую Ло Цзылинь. Однажды Пантеру вызвали на срочные съемки. Она улетела. А когда вернулась, обнаружила, что пригрела на груди змею…

..а Черная пантера залечивает душевные раны на Лазурном Берегу. Фотогалерея «Владислав Доронин подарил Наоми Кэмпбэлл дом» Фото: GLOBAL LOOK PRESS

..а Черная пантера залечивает душевные раны на Лазурном Берегу. Фотогалерея «Владислав Доронин подарил Наоми Кэмпбэлл дом»
Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Вскоре китаянку уволили из модельного агентства MIX Model Management NYC. По информации таблоидов, об этом попросила разъярившаяся Пантера. Правда, вряд ли Ло так уж переживает крах профессиональной карьеры — ее по-прежнему видят в компании Доронина, веселую и счастливую.

А светская тусовка на Лазурке обсуждает роскошный прощальный подарок, который якобы сделал русский бизнесмен своей бывшей возлюбленной. Говорят, по настоянию своего друга Леонардо ДиКаприо Доронин предложил Наоми забрать особняк в Подмосковье в качестве отступных. Правда, Пантера дар пока не приняла…

Дом, который, по слухам, Владислав Доронин готов был подарить экс-возлюбленной, находится в самом центре Рублево-Успенского шоссе, в поселке Барвиха. Местные жители в шутку называют это строение «НЛО». Мол, только такой необычный дом Владислав мог построить бывшей даме сердца, чтобы поразить ее воображение.

В зоне отдыха нет прямых линий, как в домах архитектора Антонио Гауди, который строил жилье для каталонских богачей в начале XX века. Фотогалерея «Владислав Доронин подарил Наоми Кэмпбэлл дом» Фото: Фото с сайта zaha-hadid.com

В зоне отдыха нет прямых линий, как в домах архитектора Антонио Гауди, который строил жилье для каталонских богачей в начале XX века. Фотогалерея «Владислав Доронин подарил Наоми Кэмпбэлл дом» Фото: Фото с сайта zaha-hadid.com

Как стало известно «КП», дом Доронина со всех сторон окружен сосновым бором. Говорят, что именно в башнях расположены спальни хозяев. Чуть ниже уровнем — детские спальни. В подвале оборудована финская сауна, хаммам, русская баня, спортзал и гостевая комната.

Этажом выше расположены бассейн, столовая и кухня. Внутреннее убранство дома выполнено в экостиле.

Риэлторы оценивают стоимость дома бизнесмена в 20 миллионов долларов. По слухам, земля, где построен дом Доронина, стоит в разы дороже самого особняка — примерно 120 миллионов долларов.

Архитектор Алексей Козырь несколько лет назад работал в Лондоне под началом известной архитектурной знаменитости Захи Хадид. Так что о необычном доме на Рублевке знает не понаслышке.

— Скорее всего, дом и строился специально под Наоми. Это именно она любит все новаторское, необычное, — прокомментировал нам Алексей. — А проекты Захи Хадид, в том числе и этот дом, скорее напоминают арт-объекты, чем семейное гнездышко (хотя в нем и были запроектированы детские комнаты).

Холл. Убранство дома выдержано в стиле бионика - смесь современных технологий с природными формами. Фотогалерея «Владислав Доронин подарил Наоми Кэмпбэлл дом» Фото: Фото с сайта zaha-hadid.com

Холл. Убранство дома выдержано в стиле бионика — смесь современных технологий с природными формами. Фотогалерея «Владислав Доронин подарил Наоми Кэмпбэлл дом» Фото: Фото с сайта zaha-hadid.com

Обычному человеку, даже несмотря на всю гениальность архитектора, вряд ли будет уютно жить в таком здании.

Кстати, несмотря на то что Барвиха — хорошо охраняемый поселок, вокруг участка, где расположен дом Наоми, выстроен высоченный забор. Выглядывают из-за него только «рога» здания. Так что никто, даже знаменитые и состоятельные соседи по поселку, не видел дома-НЛО воочию.

Особняк станет одним из самых дорогих домов на Рублевке. Фотогалерея «Владислав Доронин подарил Наоми Кэмпбэлл дом» Фото: Фото с сайта zaha-hadid.com

Особняк станет одним из самых дорогих домов на Рублевке. Фотогалерея «Владислав Доронин подарил Наоми Кэмпбэлл дом» Фото: Фото с сайта zaha-hadid.com

1 — 2. Спальни Владислава и Наоми.

3. Финская сауна.

4. Русская баня.

5. Хамам.

6. Спортзал.

7. Гостевая комната.

8. Зал для приема гостей.

9. Крытый бассейн.

10. Cтоловая.

11. Кухня.

12 — 13. Детские комнаты.

Мария РЕМИЗОВА

Оригинал материала: "Комсомольская правда"