Вынесшему приговор Навальном судью Блинова нашли  в районном суде маленького поселка Кумены, поскольку никто из судей Ленинского суда Кирова не захотел вести процесс опального оппозиционера

24042013-38«Политикой 35-летний Сергей Блинов никогда не интересовался. Он живет в Куменах, маленьком поселке Кировской области в 60 километрах от ближайшего города. Шесть лет Блинов работал судьей в районом суде, вместе с ним трудились еще два человека. И вдруг в январе 2012 года Блинова переводят в областной центр и назначают не кем-нибудь, а сразу заместителем председателя суда по уголовным делам. Дело у него пока одно, зато громкое — 17 апреля в 9:00 он будет судить оппозиционера Алексея Навального.

В судах Кировской области от внимания прессы устали. В приемной Блинова говорят, что “Сергей Владимирович интервью не дает”. Его бывший начальник — председатель Куменского районного суда Алевтина Малыгина оценить работу Блинова тоже отказалась.

А оценить есть что, ведь карьера судьи в регионе шла неплохо. До судейства Блинов работал следователем и помощником прокурора. В августе 2006 года его назначили судьей Куменского суда. Несколько лет проработал в областной квалификационной коллегии судей — фильтре по отбору будущих судей и оценке работы всего судейского корпуса. В январе 2012 года карьера Блинова резко пошла в гору его — назначили зампредседателя Ленинского райсуда в Кирове.

Как стало известно нашему кировскому корреспонденту от одного из местных адвокатов, «перевод Блинова был неслучайным — никто из действующих судей Ленинского суда Кирова не хотел вести процесс Навального. Доходило до слез и скандалов».

Адвокат на условиях анонимности утверждает, что Сергей Блинов ездил в Москву, где получил инструкцию по ведению дела. Якобы Навальный должен получить пять лет реального срока и покинуть здание суда в наручниках.

«В коллегию случайные люди не попадают. Блинов — это человек, близкий системе, не случайный. Ему это дело предложили ради карьеры, а он согласился», — рассказал Каспарову.Ru политик из Кирова, член КС оппозиции Антон Долгих. По его словам, Блинов — новый человек для профессионального сообщества Кирова, в первый раз его увидели только после назначения.

Долгих считает, что преступлением действия Навального не являются, но при желании определенные ситуации из жизни политика можно «притянуть» для уголовного наказания.»

Блинов свое дело сделал, будет продолжать судить, а дальше хоть лес не расти. За продвижение по карьерной лестнице он заплатил.

Оригинал материала: teh-nomad.livejournal